Rinder Steak
sanft garen mit Niedrigtemperatur
Portionen
4
Zeit:
55 min
Kalorien:
270
geeignet für:
Dinner
Zutaten für die Steak Zubereitung
- 4 Rindersteaks (ca. 200g – 300g)
- Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1
Die Steaks1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Die Steaks waschen und gut trocken tupfen.
Schritt 3
Den Backofen mit einer feuerfesten Schale (Auflaufform) auf mittlerer Schiene auf 85 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 1) vorheizen.
Schritt 4
Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Dann in die Auflaufform im vorgeheizten Ofen legen und bei gleicher Temperatur 45 – 50 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Die Teller am Besten zusammen mit der feuerfesten Schale (Auflaufform) im Backofen erwärmen.
Infos
Besuche uns
Du kannst uns gerne einen Besuch abstatten, gib uns hierfür mit einer E-Mail Bescheid